Software dan Game free
Menu Situs
Bagian kategori
Game [16]
Software [30]
Tips - trik [11]
Anti Virus [11]
Uang Gratis [9]
Hacking [11]
Berikan Pendapat anda
Rate my site
Total of answers: 11
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » 2011 » August » 9 » MiniLyrics (Software Untuk Menampilkan Lirik Lagu)
1:00 PM
MiniLyrics (Software Untuk Menampilkan Lirik Lagu)



Buat kalian yang seneng banget karaokean, saya punya software bagus nih!. Namanya "MiniLyrics”. Software ini berguna untuk menampilkan lirik lagu yang kita putar secara otomatis. Dan kelebihannya adalah, lirik-lirik tersebut akan berjalan/bergerak sesua dengan lagu yang dinyanyikan oleh sang penyanyi (sesuai dengan waktu/temponya). Jadi, Itung-itung supaya kita gak asal-asalan kalau nyanyiin lagu, terutama lagu-lagu barat atau lagu-lagu yang menggunakan bahasa asing lainnya.

Kalau kalian berminat silahkan download DI SINI Terus, Install deh…

Sedikit, tentang cara penggunaannya:

MiniLyrics ini dapat di jalankan (disupport) oleh beberapa Music Player seperti, Winamp, AIMP2, dan Windows Media Player.

# Untuk mendownload lyric (yang sudah diatur waktunya). Kita harus dalam keadaan Online, lalu putar lagu yang ingin dimasukkan lyricnya (putar di Winamp atau yang lainnya). Dan lyric akan terdownload secara otomatis.

# Kalau belum bisa. Pada Window MiniLyrics. Klik kanan, terus pilih "Search lyrics", lalu Isi Artist (penyanyi), dan Title (judul lagu) dengan benar, lalu tekan tombol "Search".

Tunggu sebentar "MiniLyrics is searching lyrics now, it may take a few seconds”.

Dan setelah itu akan muncul beberapa Lyric dan tinggal pilih (klik double) salah satunya (yang paling cocok).

Dan lyric yang sudah ter-download akan tersimpan secara otomatis di "Local Disk (C:)” pada folder bernama "Lyrics”.

# Atau, kalau lyricnya tidak dapat ditemukan secara otomatis. Kita bisa mencari dan mendownload lyric melalui Google. Copy lyric-nya, lalu klik kanan pada Window MiniLyrics, pilih "Lyrics Editor”, Paste lyric-nya.

Untuk menyesuaikan tempo lagu.

Jalankan lagunya, lalu klik baris/kalimat lyric (yang bertama), katika kalimat tersebut diucapkan dalam lagu, segera klik tombol bertuliskan "[01:05]”, maka baris lyric kedua yang akan tersorot, ketika bagian lyric yang kedua diucapkan dalam lagu, segela klik tombol "[01:05]” lagi, begitu seterusnya, sampai lagu selesai.

# Dan untuk mengatur gerakan lyric (keatas, kesamping, bergiliran, dll), bisa kalian atur di (klik kanan pada Window MiniLyrics) "Display Options”.

Catatan: Untuk fungsi-fungsi lainnya bisa kalian pelajari sendiri, simple dan gampang kok! :)

Selamat Mencoba, Semoga Berhasil, dan Semoga Bermanfaat!!!
Terimakasih telah membaca di blog ini, lain kali berkunjung lagi yach…!!!

Category: Software | Views: 306 | Added by: Umampratama | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Pencarian
Kalendar
«  August 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Entries archive
Lain-lain
  • Create a free website
  • Online Desktop
  • Free Online Games
  • Video Tutorials
  • All HTML Tags
  • Browser Kits
  • Situs Teman
  • The Devil
  • Gelora Sriwijaya
  • Blog Anak Gaptek
  • HuSinZ Download
  • T4 Belajar Blogger
  • Dunia Driver


  • Free Web Site Counter
    Pengunjung
    :: Get This Widget! ::
    Copyright MyCorp © 2017Website builderuCoz