Software dan Game free
Menu Situs
Bagian kategori
Game [16]
Software [30]
Tips - trik [11]
Anti Virus [11]
Uang Gratis [9]
Hacking [11]
Berikan Pendapat anda
Rate my site
Total of answers: 11
Statistics

Total online: 1
Guests: 1
Users: 0
Main » 2011 » December » 28 » Cara Mengatasi dan Memperbaiki File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak
12:31 PM
Cara Mengatasi dan Memperbaiki File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak

Tak disangka tak di duga, mungkin teman-teman pernah mengalaminya,,,,

File penting yang kita buat melalui microsoft Office baik itu dengan menggunakan microsoft word, excel, power point, dan yang lainnya, Tiba-tiba corrupt, rusak, dan tidak bisa dibuka atau muncul dengan huruf kotak-kotak, aneh dan ga jelas apakah itu (haha hancur buanget)

Pasti kita akan panik bukan kepalang, apalagi kalau file itu tidak ada backupnya,,,, (wah,,, parah nie..) tapi jangan panik atau stres dulu, tar bisa-bisa sobat jadi seperti gambar diatas itu,, (hihihi)

Tenang2,,, nieh saya kasi solusi Cara Mengatasi File Microsoft Office yang Corrupt atau Rusak...

Saya pernah mengalaminya, waktu itu saya buat tugas penting pake microsoft word, dan udah selesai, terus saya save,,,

Tapi keesokan harinya pas mau dibuka,,,

lah dalah,, file word nya itu tiba-tiba corrupt, rusak, and ga bisa dibuka,, saya langsung nangis dan berniat gantung diri (hiahaha lebay,,)

Ga lah ampe segitunya, terus saya cari-cari caranya, dan ternyata gampang saja cara tuk mengatasinya,,,

Gini nih cara membuka atau memperbaiki file microsoft word yang rusak atau corrupt :

1. Buka Microsoft wordnya.
2. Kemudian klik "File " => "Open"
3. Cari File yang Corrupt tersebut terus klik,,,
4. Nah,, pada tombol open yang di pojok kanan bawah,
di sampingnya ada tanda panah ke bawah, klik dan kemudian cari pilihan "open and repair" (Bisa di lihat pada Gambar)



Tara,,,,, File word saya yang tadinya corrupt itu jadi bisa kebuka (fiuh,,)

Buat file-file microsoft office yang lainnya misalnya cara membuka file microsoft excel yang corrupt ataupun file power point yang rusak yah sama saja seperti langkah-langkah diatas,,,,

Ok deh, sekian dulu,,,, semoga bisa bermanfaat bagi sobat-sobat ku dimanapun anda berada,,,

dan seandainya ga bisa juga gan? coba software yang satu ini, langsung sedot (download) gan...

office fix Download
Category: Tips - trik | Views: 563 | Added by: Umampratama | Rating: 0.0/0
Total comments: 0
Name *:
Email *:
Code *:
Pencarian
Kalendar
«  December 2011  »
SuMoTuWeThFrSa
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Entries archive
Lain-lain
  • Create a free website
  • Online Desktop
  • Free Online Games
  • Video Tutorials
  • All HTML Tags
  • Browser Kits
  • Situs Teman
  • The Devil
  • Gelora Sriwijaya
  • Blog Anak Gaptek
  • HuSinZ Download
  • T4 Belajar Blogger
  • Dunia Driver


  • Free Web Site Counter
    Pengunjung
    :: Get This Widget! ::
    Copyright MyCorp © 2018Website builderuCoz